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13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 06:00

Lorsque j'utilise uniquement les jaunes d'oeuf , je garde systématiquement les blancs pour ces petites gourmandises dont vous me donnerez des nouvelles, si, si, je sais que vous n'allez pas résister!!!

  rochers congolais

 

 

Pour 6 pers:

Préparation 20 min

 

Cuisson 10 à 15 min

 

-Ingrédients:

 

-5 blancs d'oeufs

-250 à 300 grs de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-250grs de noix de coco râpé

-30grs de beurre( pour le papier sulfurisé)

- 1 pincée de sel

 

-Placer les blancs dans une casserole avec les sucres ,

mettre à feu très doux pour faire fondre le sucre,

 " attention ne pas cuire les blancs! "

-fouetter régulièrement jusqu'à la fonte totale du sucre,  retirer du feu puis ajouter

la noix de coco d'un coup .

-Mélanger, .

-Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisée

- cuire à four très doux pendant 15 minutes environ ( th 150)

Laisser refroidir avant de démouler

 

sans modération !!!!!


je le répète encore ,ne jetez jamais vos blancs d'oeufs , congelez -les pour faire ces délicieux gâteaux !

à demain pour d'autre gourmandises, ben quoi, on a le droit avec la météo qui perd le nord il faut bien compenser n'est-ce pas?

allez ,

amusez-vous

régalez-vous

et à la prochaine .....recette bien sur....

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commentaires

virjaja 16/08/2011 14:20



hummmm..je t'en prends un, je ne suis pas sure de réussir a en faire



i 16/08/2011 22:59



c'est très facile à faire..essaie et dis moi ce que tu en penses...bisous à bientôt



cronin 14/08/2011 21:37



Bonsoir Mamoune


Merci pour tes recettes, je connais bien les rochers congolais...j'adore en faire, miam miam, je les dégustes aussi sans modération... merci pour tes recettes Mamoune... point de régime en été.... aimer la vie, c'est savourer sa bonne cuisine aussi.... bisous, porte toi bien, à bientôt, bon week-end du 15 aoüt.
Corinne (Cronin) ma rose. Mes macarons de Nancy !












Mamoune 15/08/2011 09:35




MarlouChou 13/08/2011 23:19



J'en ai fait y'a pas longtemps, c'est tout simple hein p'tite Mamoune, et en plus c'est trop bon...bizzz



Nettoue 13/08/2011 20:29



Mon petit tour gourmandise très apprécié et ou j'apprends !


Bises Mamoune et bon dimanche



la-fond-du-bournac 13/08/2011 19:25



mais ça me plait tous ces petits gâteaux ! avec un petit café ! bon week end bisous nath p



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