Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 20:56

J'ai toujours eu le sens de l'économie , et surtout l'envie de créer des recettes simples,  peu coûteuses,et agréables 

voici le résultat de mes expériences

Avec au départ ,1 poulet ,tout ce qu'on peu  faire avec en ne jetant rien

 

 Trois en un :


-1 Tajine de poulet à l'antillaise,

- 2Velouté de champignon parfumé au poulet

-3 Quiche aux champignons et poulet

 

 Tajine de Lapin à l'antillaise , j'ai essayé," le POULET à l'antillaise,"  avec les mêmes ingrédients , j'ai ajouté 1 poivron rouge .

 

Il reste toujours de la viande sur la carcasse ,

au moment de la saisie de la viande, faites rissoler les morceaux de cette carcasse,

Réserver,

 

2- Velouté de Champignons,

 

-pour 1 L de velouté

déco du velouté-copie-1

 

 -1 belle échalote

-500grs de champignons de Paris

-1/2 cube de bouillon de poule

-30cl de crème liquide

 

Faites revenir l'échalote,dans 20grs de beurre, puis les champignons.

Ajouter ¾ de liter d'eau avec le ½ cube de poule,

Cuire 15 min environ.

Laisser refroidir ½ heure

 

Mixer, ajouter la crème, puis la carcasse entière, laisser mijoter 10à 15 min

Enlever la carcasse, puis retirer la viande

et la réserver pour faire la quiche!

les os de poulet donneront à votre velouté, un goût incomparable

3-Quiche aux champignons et poulet

 

-1 pâte brisée,

faite avec 200grs de farine blanche

viande de poulet de la carcasse +50grs de farine aux céréales.


 

-600grs de champignons

-3 œufs

-30cl de crème liquide

-la viande récupérée de la carcasse,( 200grs )

-sel, poivre,

un peu de noix muscade


-Battre les œufs avec la crème ,

Faites rissoler les champignons ,

puis ajouter les œufs battus,

sel, poivre et noix de muscade râpée 

Déposer dans le fond de tartetarte aux champignons et poulet

et cuire 20à 25 min th 200°

 

 

à vos fourneaux et casseroles ,

Ces plats peuvent être congelés , des amis peuvent passer à l'improviste ,

chez moi j'ai toujours des réserves , 

dans ma boite Magique  (le congel )

 

j'espère que vous appréciez

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Héloïse 23/02/2011 21:55



C'est vrai, Mamoune c'est un vrai chef!



Mamoune 24/02/2011 16:36



Oh lalala je suis rouge,  mais quel plaisir de partager toute ces recettes avec vous,


Bises Mamoune



Mini Mj 23/02/2011 18:19



Un p'tit coucou :) 


Merci pour la recette :) 


Bisous! 



Mamoune 24/02/2011 16:34



c'est avec plaisir, régales-toi!!


Bises Mamoune



MarlouChou 23/02/2011 16:20



Et ben dis donc, qu'est-ce qu'elle cuisine Mamoune...tu veux pas venir à temps plein à la maison...j'ai trop trop d'envies, c'est beau d'être enceinte mais qu'est-ce que je mange!!!



Mamoune 24/02/2011 16:33



y' ap y'ap pas de soucis, je viens quand tu veux, on m'appelle aussi , "Mamoune tout terrain , mamoune réparatrice des coeurs brisées, mamoune" tu épares mes saussettes" à la manière, Thibault
,mamoune !! AU secours!!!! et mamoune elle arrive!


bises à plus


 



Mireille du Sablon 23/02/2011 08:52



bonjour Mamoune,


...de bien bonnes recettes , vite je les dépose dans mon carnet  !


bon mercredi et gros bisous,


Mireille



Présentation

  • : Le blog de Mamoune
  • Le blog de Mamoune
  • : Le blog d'une jeune mamie de 50 ans... je vais vous faire voyager dans mon univers de couture, cuisine et de mamie!
  • Contact

Profil

  • Mamoune
  • Jeune mamoune dynamique,manifestant des signes de curiosité, créatrice, intellectuelle, et philosophique.j'aime le contact, écouter, partage et  transmettre mes connaissances
  • Jeune mamoune dynamique,manifestant des signes de curiosité, créatrice, intellectuelle, et philosophique.j'aime le contact, écouter, partage et transmettre mes connaissances

Recherche

Mamoune chez Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mamoune-marie sur Hellocoton