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13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 17:30

nougat glacé

Le repas du réveillon de Noël était composé essentiellement d' amuses-bouche,

en dessert j'avais prévu le nougat glacé plus léger que la bûche traditionnelle,

accompagné de  tuiles aux amandes .

voici la recette que je fais assez régulièrement.

 

Ingrédients :

100grs de sucre

-1 cs de miel

-1/2 verre d'eau

-2 blancs d'oeuf

-40cl de crème liquide (entière)

-150grs de nougatine

-50grs de fruits confits

-50grs de pistache

 

-Faire une nougatine avec un caramel et ajouter des  fruits secs, noisettes,amandes.

-une fois refroidie broyer au robot cette nougatine .


-Faire avec l'eau le miel et le sucre un sirop au petit boulé, pendant ce temps monter les blancs  en neige très ferme, puis verser le sirop en battant toujours, jusqu'à complet refroidissement.


-réserver, puis fouetter la crème jusqu'à ce quelle soit ferme, ajouter la nougatine, les fruits confits et les pistaches brisées.


-Ajouter les blancs en soulevant délicatement avec la spatule .

Mettre au congélateur 5à 6 heures ou une nuit.

Décorer avec un peu de coulis aux fruits rouges,

 

Fruits rouges de saison cuits (en  faire une purée)  et congelés par petites portions.

 Un peu de travail pendant les saisons fruitières, mais quel bonheur de retrouver le délicieux parfum de ces fruits l'hiver!

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