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17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 17:18

Recette adorée par toute la famille

 


 

avant de dorer  doucement dans le four, je savoure son parfum!

Brioche avant cuissonDSCN2515-copie-1.JPG DSCN2519-copie-1.JPG

 plus encore après la sortie du four              hummm!    irresistible!

 

 

 

Depuis plus de 25 ans je confectionne cette  savoureuse brioche, pour les petits déjeuners, goûters,soirées entre amis , au retour d'une soirée au petit matin avec un bol de chocolat chaud !!!!!

 

Facile à faire, le régal des papilles et de l'odorat!

 

Préparation:

La veille:10 min 


Le lendemain:10 min

 

Pour 8 à 10 personnes:

 

Ingrédients:

 

-350grs de farine

-50grs de sucre+1 sachet de sucre vanillé, ou 1c à s de fleur d'oranger

-1 c à c de sel fin

-4 oeufs

-170grs de beurre fondu

-2 c à s d'eau froide

-20grs de levure de boulanger (au rayon frais de  votre gde surface)


 

-Versez la farine en fontaine dans un grand bol,

au centre,mettez sel, sucre, oeufs, beurre fondu et levure délayée dans l'eau.

Mêlez bien au racloir, fermez le bol ou recouvrir d'un torchon humide.

Laisser lever une nuit au réfrigérateur ou au moins 5 à 6 heures.

Le lendemain , farinez le plan de travail puis étalez la pâte en carré,

pliez-la en 4, puis recommencez  l'opération .

Étalez de nouveau puis la rouler à nouveau sur elle même.


Coupez 8 morceaux que vous posez debout dans un moule à manquer ou  autre!

Laissez monter 4 heures environ.


Faire cuire à four non préchauffé 30min environ.


Couvrir 2 à 3 min après sortie du four avant de démouler

Attention elle est fragile , dégustez tiède c'est un délice

 

Il m'arrive de la fourrée avec une crème pâtissière aux fruits confits et recouverte de sucre en grain .

En fait , ca fait 30  ans que je fait cette brioche, car j'ai recommencé à travailler à mi-temps chez tw! après la naissance de mon second enfant .


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commentaires

oth67 24/02/2013 21:09


Moi, je dis que c'est de la provocation !


Demain, article cuisine et gourmandise chez nous !


Attention les calories !

Steph/Lotus 24/02/2013 20:46


MAGNIFIQUE ! Bon bah ... à tester ... avec ma levure sèche, je n'aime pas le gout de la levure de boulanger mais
elle est superbe !

Mimilady 26/01/2011 18:57



Ah oui! en effet, elle a l'air délicieuse!!! et je sais de quoi je parle... c'est une spécialité par chez moi!!!



Kiara 22/01/2011 11:30



Ah, je sens l'odeur en regardant les photos... une bonne brioche de maman, quel délice, ça me manque!



Mamoune 22/01/2011 11:34



t'inquiètes pas ma chérie , tu pourras en déguster demain après midi chez Papi, Mamie !!chuttt c'est entre nous! bises à vous deux



Élucubrations 18/01/2011 20:32



Miam tout cela me donne très envie d'en cuisiner et d'en déguster un bout.


Je pense que je ne vais pas tarder, tiens.



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